本日の国際交流講座は、共通講座で、午前は「コーヒーを楽しむ講座」である。
(株)サザコーヒー会長・日本コーヒー文化学会常任理事鈴木誉志男さんから、コーヒーのうまいいれかたを教わった。煎って挽いた豆をコーヒーフィルターに入れたら、挽いた豆の中に残っているコーヒーの殻を吹いて飛ばし、お湯は八十度、お湯は注がないで、ゆっくり上にのせていく。豆の量は一人分カップ1杯程度であり、思ったよりかなり多い。
われわれ生徒のためにコーヒーの入れ方の見本を見せてくださるために、いれてくださっている会長をトップと下に貼り付ける。
リフレーン
国家反逆罪新法を作ろう
リフレーン
日本は原爆をもとう。
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